На волнах к горизонту

Я речку тихо позову,
Июльским радуясь рассветам,
Замечу сказку наяву
В жаровне нынешнего лета.
 
Увижу строй богатырей
И с ними сонную русалку.
Им пенных брызг для жарких дней
И свежести совсем не жалко.
 
Возможно с ними уплыву
На волнах к горизонту ближе,
Рождая новую главу,
Стихи для интересных книжек.
 
Там в неизведанной дали,
Под дикий рёв моторных лодок
Взорвутся виденья мои
И зёрна мысленных находок.
 
А может в дальней тишине
Под всплески волн на глади синей,
Стихи падут в ладошки мне
О мире, чувствах, о России!