О ХОРЕЕ

О  ХОРЕЕ
ХИРЕЮ БЕЗ ХОРЕЯ
Владимир Сытой
Бальзаку - баба, Диснею - фея…
Я, после паба, хочу хорея!
Судьба жестока, завяжет в узел.
Хочу, до срока, дать фору Музе!
Глаголом режу, да по живому:
мечтаю, грежу, впадаю в кому.
Всё реже взлёты, всё чаще кукиш.
За баксы, квоты хорей не купишь.
И захрипишь, как Кидд на рее:
- Хорей фетиииш... И о хиреешь.
 
ЗАБУДЬ ХОРЕИ
Любовь Грекова
Могу поверить, что после паба
Неудержимо потянет к бабам,
Оно понятно! Но чтоб к хорею –
Такие мысли гони скорее!
 
Пленить мечтаешь сонетом Музу,
Чтоб под луною склонить к союзу?
Хорей пригоден для марша только,
Для неги, страсти – в нём мало толку.
 
К любви анапест, и дактиль тоже
Склоняют даму, ведут на ложе.
Хорея грубость – как пот рубахе!
Ты делай ставку на амфибрахий!