ОТКЛИК - 2 - ДУЛЬСИНЕЯ

ОТКЛИК  - 2 -  ДУЛЬСИНЕЯ
Конончук Cергей
СВИДАНИЕ В ТАБОССО
На свидание в доспехах рыцарь Дон Кихот идёт...
Дульсинея изождалась. Чесночёк уж час грызёт.
Семечки щелкает неустанно. И твердит : Пожалуйста, приди!!!
Но бесстрашный рыцарь созерцает мельницу что крутится вдали......
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любовь Грекова
" ДУЛЬСИНЕЯ "
В славном городе Тобосе сеньорита Дульсинея
Ждёт сеньора дон Кихота – он придёт наверняка!
От волнения девица, то бледнея, то краснея,
Не заметила, как съела семь головок чеснока.
 
Дон Кихот спешил к любимой, подгоняя Росинанта,
Имя девы, как молитву, повторяя нежно вслух.
Вот и мельница. Исчезли ароматы вдруг лаванды –
По округе разливался, в ноздри лез чесночный дух .
 
Дон Кихот вампиром не был, Росинант, конечно, тоже,
Только без противогазов дальше было не пройти.
Две версты не доезжая до объятий – в нервной дрожи
Рыцарь с мельницей сражался, проклиная карантин.
* * *
Ну откуда знать поэту, что в Испании Табоссо
Нет и не было, что дамы не чеснок едят – хурму,
Потому, что кавалеры на вонючек смотрят косо
И в Тобосе, и в Багдаде, и в Казани, и в Крыму!