Любовь, аж мороз по коже

... А сгинул он под Самарой...
Красивой считались парой,
Любила - мороз по коже,
И даже сильнее, может!
Осталась она бездетной
В своë двадцать третье лето.
А спелое еë тело
Безумно детей хотело!
Не ласки мужской, - ребëнка,
Девчушку или мальчонку,
Ну, как жить одной на свете?
Скорбела душа о Пете,
А тело дитя хотело,
Стонало и горько пело...
Ах, как оно бунтовало!
И в окон ночных провалы
Рвалось, задыхаясь в доме,
Дитя б - ничего ей кроме!
. .. И был сумасшедший август:
" Срослось " всё, образовалось-
Закрыла глаза, шагнула,
Воскресла...и утонула...
Уже к Покрову понятно
Ей стало по рыжим пятнам,
По обморокам внезапным,
Насколько сие масштабно...
" Папаше" о том - ни слова!
Была умереть готова,
Ни с кем не делить чтоб чудо -
"Одна ро'стить сынку буду! "
В апрельское утро, зорькой,
Ком встал в еë горле горько:
Упала, как рыбка в сети:
Стоял на пороге... Петя!
Контузия, плен ли, что там?
Ни весточки аж два года,
И вот он, живой, пред нею.
Осела на пол, бледнея,
И вдруг со звериной силой
Боль тело еë пронзила...
Мелькнула лишь мысль : рожаю!
Ресницы еë дрожали,
Но не было ни слезинки.
Мелькали в мозгу картинки,
Сменяли одна другую...
Убьëт он меня, такую!
А он к повитухе сельской
Летел по глуши апрельской:
Успеть бы, успеть! Катюша!
Он продал бы чёрту душу,
Лишь только б спасти кровинку,
И дочь еë... или сынку.
Ведь он еë, он ведь тоже
Любил, аж мороз по коже!