тишина

ТИШИНА
 
 
Тишина. На гранитной плите белый снег.
Тишина. У гранитной плиты человек.
На висках у него седина.
И такая стоит тишина.
Ах, как громко молчит тишина!
Гладя чёрной перчаткою снег,
Молча плачет седой человек.
На граните снежинки шуршат,
На граните имён долгий ряд.
И четвёртую в левом краю
Он фамилию видит… свою.
И болит неживая рука,
И горит давний шрам у виска.
И опять наплывет тот бой…
- Братцы. – шепчет он, - я же живой!
Плачет, слёз не скрывая, солдат.
- Вот и ты здесь, товарищ комбат.
Колька, милый товарищ ты мой,
Что же ты не вернулся домой?
Как вам спится под серой плитой?
Не ответил солдату никто,
Только вскинула птица крыло.
И вздохнул человек тяжело…
Долго он у могилы стоял,
Синей жилочкой шрам трепетал.
И светилась висков седина,
И стояла вокруг тишина.