Абсент

Я пропал. Моя песенка спета.
И зачем я полез на рожон?
Колдовскими, зеленого цвета,
Я твоими глазами сражен.

Преклоняюсь пред этим явленьем,
Восхитительный, редкий пигмент.
Два процента всего населенья!
Ну, а женщин и вовсе процент.

Нет, конечно же в мире не мало,
Поражающих зеленью глаз.
Но с тобою сравнить, не пристало...
Слишком мне очевиден контраст.

Я с безумством, достойным Меджнуна,
Отвергаю и этот процент.
Их глаза, это цвета Тархуна,
А в твоих, расплескался Абсент.

Лишь твои изумрудные очи,
Опьяняют и сводят с ума!
Из-за них я не сплю поздно ночью,
Не страшна ни тюрьма, ни сума...

Жженым сахаром в них растворяюсь,
Дополняя абсента букет.
Всем и каждому я повторяю,
Что подобных тебе в мире нет.