Темнота - голодная волчица...

Темнота - голодная волчица,
Подкрадется в тишине щемящей.
Чтобы боли и тоски напиться,
Ищет одиноких и не спящих.
А когда-то ночь бывала милой,
Да и я был не всегда пропащим.
Помню, что и ты меня любила -
Искренне, наивно и пьяняще...

Никогда не пели звонких песен,
Песни жили в нас, а мы молчали...
Для двоих, мир оказался тесен,
Что-то упустили мы в начале...
Может мы любовь поторопили,
Может слишком поздно повстречали.
Только расставанием открыли -
Залежи скопившейся печали...

Ночь ушла, натешившись устало,
Растворяясь под лучами солнца.
Я привык довольствоваться малым,
Кофе, да прохлада у оконца...
Одиночества покроюсь коркой,
Стану заурядным незнакомцем.
Поищу ответы в гуще горькой -
В кружке, что останется на донце...