Лето

Лето
Здравствуй, лето, лето красное,
Таясь, прокралось с опаскою,
Но с бурей, градом и дождями,
Изумив людей и снегами.
 
То хлябь разверзнув небесную,
Завывая громко с песнями,
Скинув шапку приосанилось,
До землицы низко кланяясь.
 
Ярким цветом Землю скрасило,
Белым холстом небо украсив,
Красной обернулось девицей,
И запело нежно цевницей.
 
Летний день уж звенит над лесом,
Овевая ветром синь плесов.
Дню послало поклон и травам
Росла, крепла, чтобы Держава!