Месяц влюбился в Зарю

Месяц влюбился в Зарю
Месяц юный, совсем одинокий
Вдруг влюбился, увидев Зарю.
Он взобрался на холм на высокий
И прошёл через храм к алтарю.
 
Там увидел прекрасную деву,
Эта дева - румяна Заря,
Как когда-то Адам встретил Еву,
О любви ей своей говоря.
 
Заглянув в её дивные очи,
В них увидел он весь небосвод,
Вспышка яркая света средь нОчи
Нет-нет снова ,возьмёт и сверкнёт.
 
Засмущалась, зарделася дева,
Опустила долу свой взор,
А потом, как сама королева,
На чело возложила убор.
 
Заискрилась Заря, засмеялась
Переливчатым смехом своим,
Только время отпущено мало
Среди ночи быть этим двоим...