Симфония любви.

Меня вдруг осенил волшебный свет,
Когда играла скрипка на концерте,
Увидел пред собою силуэт,
Достойный лучших красок на мольберте.
 
Она, скучая, жмурила глаза,
И одевала на руку перчатку,
Небрежно заправляла волоса
В кокетливую ,с ярким бантом шляпку.
 
Один лишь взгляд и резкий взмах ресниц :
Мне показалось, что зажглись зарницы,
Сложил маэстро из разрозненных частиц
Симфонию любви. Запели птицы.
 
Взглянула нежно на меня. Ушла,
А я забыть пытаюсь эту шляпку,
И душу вынула, и сердце забрала,
Оставив мне взамен свою перчатку.