Одноклассникам

Одноклассникам
«Уже прошло лет двадцать после школы
И мир моих друзей уже не молод…»
 
 
Забавы детства: куклы и мечты
Да в классики играть не уставая,
Пора надежд и чистой простоты,
Когда сирень цветет в начале мая
 
На переменах в школе словно вихрь
Из голосов и смеха первоклашек
Смекалка в прятках лучший поводырь,
Где нет от одноклассников поблажек
 
Записки на уроках о любви
Несмелые признания подростков
Ах, эти дни, где челка у брови
И наш роман писался из набросков
 
За юностью узнали мы заботы,
А за любовью горький вкус разлук,
Когда уже не красит позолота
И не удержишь счастье силой рук
 
Мой милый друг, давай на этой встрече
От горького не откажись сейчас,
Сидят уже и вдовы среди нас
И кто обнимет их теперь за плечи?
 
И кто вернёт им тот искристый смех
И веру в бескорыстную любовь?
Так выпьем мы за то, что нас коснулось всех,
Чтоб отошла от сердца эта скорбь…
 
***