Путь Иова

Путь Иова
 
Земля обиду не простит
Её полей на всех хватает
Кто дружбой с ней не дорожит
Она в могилы принимает
 
Тут все от рыб и до людей
От ледников и до камней
От стройных кедров и травинки
Видны ей, словно на картинке
 
Куда бы ты в пути не шел,
Разве покинешь край планеты
Все попадают здесь в шеол
В конце житейской эстафеты
 
Пойдешь налево, или вправо
Вперед, назад, всё суета
Нет для спасенья переправы
Ни для людей, ни для скота
 
А если вздумаешь понять,
Как всё устроено здесь Богом
То будешь долго постигать,
Хоть и родился тут пророком
 
Не избежишь судьбы Иова
Труднейший подвиг мудреца,
Ведь кто решил познать основы
Пройдет весь путь с ним до конца
 
Душа людей всегда страдает,
Что не дано ей тайны знать
Кто этим миром управляет?
И для чего ей умирать?
 
Земля не место наказания,
А верный спутник бытия
Она с людьми одна семья
И нет планеты в мироздании,
Где всё как будто для тебя…
 
Не обижай её заботу
Дающей хлеб свой от щедрот,
Пройдет еще какой-то год,
Когда назначит Бог субботу
И лучших в Рай с Собой возьмет…
 
***