Cannabis

Cannabis
 
Зачем о вкусах спорить на словах
И о цветах, не изучив оттенки
Они бывают разными в мечтах,
Особенно в момент переоценки
 
Сравнение, как новый взгляд на мир
Кто доказал, что он один и тот же?
Воображение - волшебный эликсир,
Только из Азии бывает чуть дороже
 
За вдохом- вдох и мир не так уж плох
Палитра из эмоций, словно фрески
И спешка лишь нужна при ловле блох,
А с эликсиром всё, как в милой пьеске
 
Глубокий смысл неведомых доктрин
Понятен сразу, будто ты ученый
Зачем опустошать с вином графин
И так понятно: там лишь змий зеленый
 
Художнику нужна свобода форм,
А композитору чарующая песня
Им тяжело жить в мире строгих норм
Да и порой совсем не интересно
 
А так - раскроется цветком потенциал
И мы увидим красоту в искусстве,
Но к сожалению, я так и не узнал,
О чем же говорил нам Заратустра…
 
***