Пассажир

Пассажир
Счастливый в полной мере
везде находит двери.
Но, если в это верить,
изверишься в другом.
Не весело, не грустно,
когда с колёсным хрустом
по рельсам, как по руслу
пойдёт стальной вагон.
 
Стекает ночь по капле,
тоскою дни пропахли.
Всё будет так, но так ли? -
останется вопрос.
Чутьё тебе поможет
прозреть немного позже,
когда меняешь кожу
и видишь, что прирос.
 
В купейном по билету,
без остановок в Лету.
Один, почти без света,
обычный пассажир.
Во тьме багажных полок
торчит луны осколок...
А где-то встречный скорый
торопится, спешит.
 
5 - 10 февраля 2024.