Тигриное молоко

Тигриное молоко
До сих пор никогда не слыхал о таком,
но эффект от него поразительный.
В Гималаях тигриное пьют молоко
и живут двести лет, паразитины!
 
А у нас - даже семьдесят, это предел.
Днём с огнём не сыскать долгожителей.
В каждодневной борьбе генофонд поредел
и динамики нет положительной.
 
Пограничник мне в паспорт поставит печать.
Катманду - деревянные домики.
Там в деревне на фермах тигрицы рычат,
молоко пузырится в подойнике.
 
Выпью полную кружку и буду таков -
зашагаю дорогою вечною.
Но усталость - печальный удел стариков,
обернётся сумою заплечною.
 
Все дороги судьбы в поворотах кривы,
сладость жизни не выскребешь дочиста.
Двести лет суеты, незаметной борьбы,
непроглядная тьма одиночества.
 
Не хочу! Будет лучше прослыть дураком -
всё равно не запишут в учёные.
Пусть другие тигриное пьют молоко...
Ароматное. Вкусное. Чёрное.
 
Июнь 2024.