Полутень

Я снова скурила «Camel» –
Три пачки, а может – все сто.
Цитирую едко Бодлера,
А может быть это Рембо.
 
Хочу закосплеить Орфея,
А может мятежность Сапфо;
Напиться водами Леты
Иль в море нырнуть, как в покой.
 
Вплетаю в венок асфоделий
Сомнения, боль и любовь –
Пусть эти ненужные сферы
Отправятся Стиксу в алчн рот.
 
Но черные острые двери –
Сдержанность адских чертог
Откажут мне в колыбели –
Булимиком выплюнут прочь.
 
И стану я полутенью
Скользить вдоль каменных троп –
Травиться колючим «светом»,
Но яд мой сильнее – и ночью...
Глава «его» вкатится в смог.