Вирус

Вирус
Сперматозоидом красного хаоса,
Ключиком острым в ящик греха...
Ты промелькнул в черну вязь подсознания,
Лопнув нарыв здравомыслья. И я...
 
На нервах играю мелодию голода,
Под кожей личинки – налившийся яд.
Жажда терзать – почти бесконтрольная...
При встречи спрошу: «Прогуляемся в ад?»
 
Настенны узоры в твой профиль ткутся,
Блик лунный рисует субтильн силуэт.
И вены от пульса безумного рвутся...
Поймать бы твой звездный след!
 
Под окнами бабочки черные вьются,
В подкожье – саднит воспаленный нерв,
Нутро горит, кровоточит, злится,
Его отравил твоих глаз абсент.
 
Сквозь шелест платана ночью мнится,
Что искуситель вбивается в плод.
Под кожей голод скулит, искрится,
И вожделенье царапает плоть.
 
Сосуд мой каждый тобой налился,
И в каждом нерве – твое лицо.
Рассудок слаб – в безысходности спился
И здравомыслье разъел кислотой.
 
Сознанье вирусом расщепилось,
Загадочна дама – собственна суть.
Врач спросит что-то про «...идентифицируешь?...»
Ответить в присутствье твоем не рискну.
 
Когда же психика скорчится в выкидыше,
Исторгнет из раны идею тебя?
В груди хохочет нервная мышца:
«Не будет его – и не будет тебя!»
 
***
 
И утром по следу из звездной присыпки
Спешу я настигнуть его двойника,
Чтоб хаосом-ромом очей обездвижить
И сладко спросить: «Сопрово́дите в ад?»
 
27.05.24