...О горьком хлебе

Чтоб не есть горький хлеб в старости,
Догорая как свечи, в казённых домах,
Не учите детей своих алчности:
Не приносят счастья миллионы в казнах.

Чтоб не стать, как котята, приблудными,
В своей жизни у финиша полосы:
На чувства не будьте скудными,
Посадите в детях семена доброты.

Семена доброты посадите в них.
Поливайте, питайте примером в любви.
Чтоб не есть горький хлеб в старости,-
Воспитайте, пожалуйста, ВЫ, их ЛЮДЬМИ!