Кошка

Я видела кошку, гуляя по городу:
Осторожной поступью тихо та шла.
Любуясь, как в ней всё природой заложено,
Заметила я, как хромает она.
Она не жалелась и не ластИлась,
Напротив!! Боялась заметною быть...
Ох, что же с комочком этим случилось???
Зачем эта кошка боялась так жить???
ДА! Просто прохожие все мы друг другу,
Порой безучастны к страданьям других.
Но в этих глазах увидела муку,
Я цвет безысходности видела в них.
И дрогнуло сердце от этой картины,
И мимо пройти я уже не смогла....
Сидим вместе с кошкой в нашей квартире:
Купаемся в неге любви и тепла.