Вот вернулась осень ...

Вот вернулась осень ...
************
Вот вернулась осень, снова грустно,
За окошком ветер,
дождь, то оба вместе,
Зацепилось за грустинку
моё чувство,
Иль завидует соломенной
невесте ... 
************
Даже золото тепла уже не греет,
Хотя падает
ковром тебе под ноги,
Под окном рябина тихо зреет,
Будет холодно зимой,
сказали боги ... 
************
Её ягоды, рябиновые бусы,
Ещё в юности
на нитку нанизала,
Осень, больше минусы, чем плюсы,
Мне об этом ещё матушка
сказала ... 
************
Её нет уже давно, но я всё помню,
Её руки,
как рябину обрывают,
Осень, осень, как всё это томно,
Мама, мама, как тебя мне
не хватает ... 
************
(авторское)
ga-lucia