В старом городе ...

В старом городе ...
*************
В старом городе моём гуляет осень,
И как будто бы
опять домой вернулась,
Наводя на небе голубую просинь,
Хочет,
чтобы я ей улыбнулась ... 
*************
Пораскрасила листами, распестрела,
Луж зеркальных
нам под ноги расбросала,
Сама платье золочёное надела,
И под этот вальс-бостон,
с тобой плясала ...
*************
Не шутя бросала в воду злые льдинки,
Спозаранку
всё коктейли нам готовит,  
Только тают на лице смешинки,
Будто бы
грустинки с этим ловят ... 
*************
Приготовила для нас плащи с зонтами,
Только вот калош резиновых,
не надо,
Осень мчится
семимильными шагами,
В старом городе, под песни
листопада ... 
*************
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Игорь Кружалин (сакс) - Вальс-бостон