Дожди...

А дрес мой лето забыло совсем,
Б ольше не ходит, не кормит малиной.
В он, перепëлочка плачет в овсе
Г рустно- прегрустно о счастье недлинном.
 
Д енно и нощно шаманят дожди,
Е сть опасенье - затопят бездумно.
Ж дëт ли нас грустный июнь впереди?
З десь и сейчас бродит скука бесшумно.
 
И волги в гнëздышках нянчат птенцов,
К ак им, наверно, дожди надоели!
Л етечко- лето, шагнув на крыльцо,
М олча ушло, не пробыв и недели...
 
Н ебо в заплатках, но тучи хитры,
О чень настырны, плывут отовсюду.
П усто в дворах, не видать детворы,
Р азве такую мы ждали остуду?
 
С тëжки -дорожки - подобия луж,
Т ак раздождилось, не сыщешь прогляду.
У тлые полдни унылы к тому же,
Ф уксии бродят как тени, по саду...
 
Х очешь - не хочешь, смирилась, терплю.
Ц елую вечность сижу у окошка:
Ч ерпаю строчки и песни пою,
Ш ëпотом- ропотом, грустно немножко...
 
Щ ëлкает дождь, торопясь, по стеклу,
Э хом надежда рождается в сердце:
Ю жного ветра дыханье - к теплу!-
Я сное дело, что летечку спеться!