Я лебедью с картины Врубеля

Я лебедью с картины Врубеля

Аудиозапись

Музыка и вокал - SUNO. Слова - автора.
Меня сегодня солнце приголубило,
Коснулось бережно своим лучом.
Я белой лебедью с картины Врубеля
Плыла по улицам - всё нипочём!
 
А солнце переливчатое множилось
В витринах магазинов и зеркал…
Казалось - впереди одно хорошее,
И луч подмигивал и пропадал…
 
Мелькали любопытные прохожие,
А кто-то даже помахал рукой…
И все дома, на корабли похожие,
Вдаль уходя, манили за собой...
 
Людское море колыхалось волнами,
И плащ был словно парус на ветру.
Но, отчего-то сердце, солнцем полное,
Сжималось так, ещё чуть-чуть - умру!
 
У той лебёдушки, с картины, помнится
В глазах навечно притаилась боль...
И я летела, городская скромница,
Так счастлива-несчастлива с тобой!