И снова в путь!

И снова в путь!
Бушующий бездонный океан
На гребни волн бросает корабли.
Так наша жизнь, где каждый капитан
Стремится к берегам своей земли.
 
А на пути - опасности глубин,
Коварные течения влекут…
Спасти команду можешь ты один,
И лишь тебе по силам твой маршрут.
 
Не выпускай из крепких рук штурвал,
По звёздам пролагай на берег курс,
Пытайся одолеть девятый вал,
Корабль скрипит, и мачты гнутся - пусть!
 
Но, вот и бухты тихой берега,
И наконец ты можешь отдохнуть.
Но цель, как видно, в плавании была…
И, значит, собирайся снова в путь!