Бегаю импалой, как сайгак шальной

Бегаю импалой, как сайгак шальной,
По землице талой, по стране родной,
Лето рассердилось, жарит мне бока,
Впал к нему в немилость, скрылись облака.
 
Корчится иссохший зеленистый сад,
Жизнь что насыщало не вернуть назад,
Грузно, тягомотно проползает день,
Рядом черной мамбой волочится тень.
 
Марк, Святой Георгий, Донателло след,
Вина из Тосканы, каберне в обед,
Выбранные ниши, жмут плотней к стене,
Место занимают даже на Луне.
 
Собранные силы ты сожми в кулак,
Станешь сам эспандер, если пообмяк,
Двинь покрепче в морду, и не мандражи,
Выработай жилу, Богу всяк служи.
 
Руль болтает если силы нет в руках,
Люди, будьте вместе, изгоняйте страх,
Многое иначе, не сыскать концов,
Русского задача отстоять отцов.
 
Сложно все, непросто, только помни друг,
Есть цена вопроса, не бывает вдруг,
Вражья злая сила там еще жива,
Забывайте люди, вы про их права.
 
Время нашей славы, недругам лишь смерть,
Пламени победы вечность тут гореть,
Выкинем сомненья - русские вперед!
В бой кровавый снова Родина зовёт!