5 июня - Всемирный день Охраны окружающей среды

5 июня - Всемирный день Охраны окружающей среды
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
З е м л я - нежнее хрусталя,
Наш Шар, продление жизни, для.
Как сохранить, его - сберечь -
Всё - болтовня - на месте встреч.
 
А спорят, аж до хрипоты,
В осуществленье, той мечты . . .
Но продолжается бурение,
Нажива движет - накопление.
Земля, дырявая насквозь,
Уже не верит. Мнение - врозь.
 
Прозрачны воды океана,
Мы наблюдаем с пляжа рано.
Но начинается волненье,
Волна приносит, в изумленье . . .
 
Всё то, что за борт набросали,
Доволен о к е а н ? Едва, ли.
Плывут - пакеты - упаковки,
Дельфин, запутанный в верёвке.
А, если - нефть, или мазут,
То рыбы, птицы - всё хлебнут.
Хорошо, бы вечность жить,
Земля - наш дом. Как сохранить.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Дёмина Галина 5 июня 2024 год.