"Июнь . Второе..." поздравление от друга

"Июнь . Второе..." поздравление от друга
За то, что и в горе, и в радости...
В минуты счастья и отчаяния...
Спасибо, что ты всегда рядом, мой дорогой Друг!!!
 
Источник:
 
Весна ушла, наряд черёмух сбросив,
На смену ей нарядные цветы.
" Эй, лето! А давай тепла подбросим? "
В один из дней таких родилась ты.
 
Числа второго - выбор сделан верный,
И время года выбрано под стать.
Есенинская вотчина, где клевер,
Ромашки с васильками - благодать.
 
Листва берёз под ветром, как знамёна,
Кивает дуб. От ясеня - поклон.
С рождения нарекли тебя Алёна,
Мне нравится такое из имён.
 
По - сути и значению, как Лена,
На месте провалиться - не сойти.
Твой омут глаз - не вырываться из плена,
И гибкий стан под платьицем - сатин.
 
Путь жизненный... А стоит ли о личном,
Я знаю всё, и это не для всех.
Сегодня поздравлением приличным,
Я вызову неповторимый смех.
 
Пусть он звучит раскатисто и звонко,
А в сердце чувств прекрасных, через край.
Алёна! Ты - прекрасная девчонка,
Характер и привычки не меняй.
 
Желаю счастья я, сейчас - на годы,
Здоровья, через край - все дни в году.
Пусть в прошлом будут беды и невзгоды,
Цвети, как твои яблони в саду.
 
Люби и будь любимою без меры,
Она и вера - пусть тебя хранит.
Сударыня! Люблю вас за манеры,
Немного за шикарный внешний вид.
 
Шучу конечно. Вид иным на зависть,
Судьбы удары - вдребезги о борт.
Душа твоя и сердце, просто кладезь,
Алёна! С днём рождения. Прожит год.
 
Не нужно грусти, поцелуев грозди,
Прими сегодня, в этот летний день.
Пускай в твой дом придут друзья и гости,
А под окном, ещё цветёт сирень!
 
Написано 31 мая 2024 года
********************************************
Твоей души, как кончиком пера, своею прикоснусь едва заметно
Люби, дыши. Забрось свои дела, в реальности июньского рассвета.
 
Малиновая патока небес, и облака разбавленные синью
Сегодня, я хочу сказать тебе, что не встречал душевней и красивей.
 
Июнь. Второе. Трепетно, рукой, пишу слова идущие от сердца,
Сейчас с тобою, в день рождения твой. И на душе звучит из скрипок скерцо.
 
И в фабуле сегодняшнего дня, есть только Ты и день недели датой,
Аленка, поздравляю я тебя. Будь счастлива, любима и богата.
 
Не растерявши в суматохи дней, сердечной теплоты , любви и ласки
Желаю меньше на пути камней, губам - улыбки. Света счастья в глазки.
 
Здоровья? Ну конечно на года. Ещё земного, Тихого покоя.
И для друзей будь искренней всегда. В день праздничный сегодня я с тобой.
 
С
ДНЁМ
РОЖДЕНИЯ,
АЛЁНА!
 
Написано 02 июня 2024 года