Наверное, я не такая, как все

Наверное, я не такая, как все
Наверное, я не такая, как все,
Претят мне комфорты, удобства, уюты,
Теряюсь на взлётной своей полосе,
меняя и курсы свои, и маршруты.
 
Эх, знать наперёд бы свой ломаный путь,
Все точки отсчёта и точки возврата,
Могла бы кого-то, даст Бог, обминуть,
Другого – обнять, как любимого брата.
 
Нашла бы другие себе якоря
И бухты, чтоб якорь надёжно забросить.
И были б не степи, а только моря
В моей географии, чтобы матросить.
 
Терять не пришлось бы надёжных друзей,
А тех, кто из выгоды соткан единой,
Оставить ни с чем, как тела кораблей
В объятиях волн, поглощённых пучиной.
 
Наверное, я не такая, как все…
И ветер пронзительный треплет мой парус…
Однажды вдали, на песчаной косе,
Найдёт меня мель, и я с нею останусь…