Детские обиды

Детские обиды

Аудиозапись

Детские обиды долго помнятся,
Словно пятачки в копилке, копятся,
По ночам в слезах перебираются,
А потом бедою возвращаются.
 
Может слово резкое и бранное
Стать незаживающею раною,
Друг предаст – и вот вторая серия:
В сердце вновь вонзится недоверие.
 
А любовь случится безответная –
Всё сметающим повеет ветром нам,
И судьба, как ветка бурей, сломана…
И дорога дальняя от дома нам.
 
Жить тоскливо детскими обидами…
Каждому из детства горсткой выдано,
А ладони полнятся и полнятся…
Жаль, хорошее недолго помнится.