ЧТО ПОЛЕЗНО?

Бог попускает нам болезни,
страданье, боли и печаль.
Но мы не знаем, что полезно
и равнодушно смотрим вдаль.
 
Дал Крест Спаситель мне в дорогу,
как испытанье в трудный путь.
Стал понимать я понемногу,
душе в греху чтоб не тонуть.
 
Хранитель- Ангел, Богом данный,
везде со мною, в трудный час.
В дороге лечит мои раны,
чтоб грешный путь мой чище стал.
 
Болезни, скорби, униженье,
дано на пользу мне Христом.
Молюсь Ему в благодаренье,
чтоб чистым быть перед Судом.
 
Благодарю Христа за скорбь,
тот Крест, что дан, как испытание.
Страдает плоть, полезна боль,
врата открыл Бог к покаянию.
 
Дорога в Царство для души,
открыт мне путь через терпение.
Бог дал безмерной мне любви,
молюсь Христу в благодарении.