ИСКУС СТРАСТЕЙ...

В один, внезапно, страшный день,
Христос в миру нам скажет грешным:
"Ваш путь мирской - искус страстей,
спасенье ваше будет безуспешно"
 
Плоть принял, на земле Он обитал,
был ради нас гоним, камнями побиваем.
Невинный на Кресте Он умирал,
мы эту боль в себе не ощущаем.
 
Христос терпел в позоре смерть,
чтоб сделать нас святыми в Небесах.
Сумел смиренно в боли умереть,
"Свершилось" было слово на устах.
 
Распятие Он перенёс в мучении,
нетленно плотию, вкусивший смерть.
Премудрость Иисуса и терпение,
сияние души Его в Небесный свет.
 
Чтобы избавиться от вражеских оков,
и знать, что мы - Господнее создание.
Оберегай от нападения врагов,
луч света дай в пути на покаяние.