Новый день

Новый день
 
Игра пытливого ума,
Как зыбь на море в час рассвета,
Когда еще ночная мгла
В туман предутренний одета
 
И тонкий мир грядущих дел
Лишь обретает очертанье
Всё, как тогда, как в час созданья,
Где лишь очерчен был предел
 
Словно мираж расстаял сон,
Лишь солнца луч коснулся неба
Там, где отважный Фаэтон
Средь облаков встречает Феба
 
Где голос звезд , как дивный хор
Под куполом вселенной славит
Этот божественный простор
И всё, что день к нему добавит
 
Проснусь и я для новых впечатлений
Для жизни, что известна лишь Творцу
В моей душе букет стихотворений,
Которые, надеюсь, что к лицу
 
В игре фантазии и чуткого ума
Всё будет в мире только улучшаться
И стих поэта в песнях и в псалмах
И то, в чем будет счастье повторяться…
 
***