Ученик Мастера

Ученик Мастера
«Почему, дружок, да потому,
Что я жизнь учу не по учебникам,
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебником, волшебником».
 
Мой социальный статус-невидимка
Влияю на умы через астрал
У нас такая должность не в новинку
Однажды это Герцен доказал
 
Хотя я никуда не уезжал,
А скромно сайт держал для публикаций
И слыл в сетях, как тихий либерал,
Не жаждущий восторженных оваций
 
В наивной лирике врага не распознать
Она мила и чувствам потакает
Ей надобности нет куда-то звать,
Хотя порой на что-то намекает…
 
И в этом- то и кроется талант
Язык нам дан для пробужденья чувства,
Ведь стих хороший, это не диктант,
А тонкое словесное искусство
 
В иносказании вся бездна мастерства
Полет фантазии лишь окрыляет рифму
И в магии нельзя без волшебства
Иначе люди от стихов отвыкнут
 
Сказал, услышал, сделалось само
Даже кудесникам такое не дано,
Лишь Бог владеет этим в совершенстве,
Как и положено при высшем духовенстве
 
Учусь у мастера, ведь лучше не найти
Стихи летят, как ветер, по сети,
А в них слова, которым суждено
Однажды воду превратить в вино…
 
***