Есть на земле уголок, куда хочется возвращаться

Едва брезжил рассвет. Бессчетные звёзды одна за другой медленно таяли с наступлением утра.
На востоке появилась розовая полоска, а уже через несколько минут над горизонтом поднялся раскаленный огненный шар. Черно-белые силуэты постепенно набирали краски и оживали в лучах восходящего солнца. Безмятежный сон природы нарушили голоса птиц, изредка раздававшиеся в тишине. Они становились слышнее и громче. И вот уже многоголосый птичий хор под руководством невидимого дирижёра, под аккомпанемент кузнечиков весело звучал повсюду. Желтые и зелёные огоньки, мерцавшие в темноте, постепенно гасли, теряя свою привлекательность. Это светлячки - семейство из отряда жучков. Это они светились и мигали ночью, а с наступлением утра прятались в траве или под корой деревьев. Бесчисленные мошки вились столбом, предвещая погожий день.
Возле старенького обветшалого домика в палисаднике на покосившейся от времени скамейке сидел бывший матрос. Он вспоминал свою юность, когда на долгие месяцы уходил в море на судне "Каравелла". Сколько раз на чужбине он вспоминал изумрудную лиственницу возле дома, жужжание пчёл на пасеке отца, и эту скамейку в палисаднике .
Сколько параллелей и меридианов пересек,сколько
красивых рассветов и закатов встретил, но ничто не сравнится с прекрасной природой его маленькой родины. И какими бы интересными приключениями не была полна жизнь моряка, все же приятно чувствовать, что есть на земле уголок, куда хочется возвращаться...
Июль-2021, Москва