Калужский мечтатель

В Галактике Млечный Путь находится наша планета Земля, этакий шарик в бесконечном пространстве Вселенной.
С древнейших времен человек устремляет взор в небо, задаваясь многочисленными вопросами и пытаясь найти ответ. Неизвестность притягивает, будоражит ум, волнует душу.
За тридцать с лишним лет до первого полёта человека в космос калужский мечтатель, К.Э.Циолковский, без которого космические полёты так и остались бы фантастикой, предсказал освоение космоса человеком. В своих книгах он описывал создание космической ракеты, полет человека в космос, безвоздушное пространство, состояние невесомости и гравитации,передал ощущения человека,находящегося за пределами Земли.
Трудно вообразить и объяснить, как простой школьный учитель смог увидеть далёкое Будущее: создание летательных аппаратов, полет в космос с человеком на борту, выход в открытый космос в специальном скафандре.
Математические расчёты Циолковского до сих пор используются при проектировании ракет. Наши конструкторы выражают благодарность ученому-самоучке за его вклад в развитие космонавтики.
Туманный ветреный вечер. Подняв голову,смотрю в бездонное тёмное небо. Вдалеке, по-над землей, пронёсся светящийся объект, как заключительный аккорд моих размышлений.
Может, это метеорит, а может, инопланетяне ?! Сколько в мире ещё непознанного!
Апрель 2022 , Москва