МОЛЮСЬ Я,КАК МЫТАРЬ

Господь распятый- мне любовь, надежда,
Он сотворил меня и дал свободу жизни.
Мирская жизнь к Нему без интереса,
Спаситель видит все худые мои мысли.
 
Постигнет меня горе на Суде Небесном,
управит Бог душе моей решение.
Иль быть в раю, где свет чудесный
или в аду, где вечное мучение.
 
Молюсь я, как мытарь и проливаю слёзы,
как блудный сын взываю я к Тебе.
-Не ставь, Господь, душе моей угрозы,
дай исцеления в пути мирской судьбе.
 
Гнусными делами осквернял я Бога,
ропот, сквернословие, гордость и обман.
Я не знал тогда, какой мой путь- дорога
и что за Крест мне Богом будет дан?
 
Нет мне оправдания пред Тобою, Боже,
погружаюсь в желчь и горечь своих дней.
Осознал теперь, что покаяние дороже,
чтоб душу грешную очистить от страстей.