ХРИСТОС - ПУТЬ ЖИЗНИ

Как зеницу ока, Спаситель, сохрани,
защити, укрой от бед, от искушений.
Буди стражем уст, молчанье подари,
не исходила чтоб хула и осуждение.
 
Дай, Господь, мне возлюбить Тебя,
возненавидеть мир и всё мирское.
Душою искушением не постичь врага,
с Тобою буду я , Творец, спокоен.
 
Даруй мне, Боже, радости в Тебе,
чтоб каждый день был чистый, без греха.
Чтоб не проснуться мне в греховной тьме,
а быть с надеждою и с верой во Христа.
 
Ты, Христе, Спасителю - путь жизни,
надежда в скорби, утешение при боли.
Вся Благодать Твоя мне стала пищей,
любовь Твоя живёт в духовной доле.