У меня живёт котёнок

У меня живёт котёнок
У меня живёт котёнок -
Грациозный рыжий львёнок.
И хоть это только кот,
С ним достаточно хлопот…
Утром раненько проснётся,
Как шарманка заведётся:
"Мяу! Я хочу гулять!
Молочка мне надо дать!"
И, как только подкрепится,
Тотчас и развеселится -
Спину выгнув, боком-боком
Скачет кот весёлым скоком,
То, мешаясь под ногами,
Всюду носится кругами…
Невозможный баловник!
Лишь на миг к ноге приник -
Снова словно кенгуру!
Знать, не кончится добром -
Мчит на стену по ковру,
Теперь лезет под ковром…
К чёрту страх, предосторожность!
В каждый лезет уголок,
Если бы была возможность –
Забрался б на потолок!
Тихо... Где же каскадёр?
Чем ещё повеселит?!
Взявшись лапкой за ковёр,
Кот, задумавшись, стоит…
 
 
Кошка Варя. Открываю я глаза
Кошка Варя. Кошка Варя в миг любой
Кошка Варя. Сладко нежусь в горячей душистой воде
Кошка Варя. Воробышек к нам в комнату влетел
Кошка Варя. Чу, сопенье в ночной тишине!
Как я подружилась с Копчиком
За стеною жалобно скулит щенок