Коты

Когда у человека есть коты,
Избавлен человек от суеты,
От глупых мыслей и дурных хлопот
Тебя избавить враз сумеет кот.
 
Они приходят греть и утешать,
И светом наполняется душа.
С котами не страшна тебе пурга —
Один у головы, другой в ногах.
 
Коты, конечно, дружат за еду,
Но в трудный миг они не предадут.
Отходит всё на задний план, когда
Ты гладишь шелковистого кота.