Спасённая принцесса

Уж и не знаешь, кто кого пленил,
кто кем кому приходится — и всё же,
не извлеки тот рыцарь меч из ножен,
возможно, были б счастливы они.
 
А так всё честно, всё соблюдено.
Накал страстей, динамика сюжета...
И лишь дракон, что оказался жертвой,
был вовсе не чудовищем.
 
Оно
пирует в замке, празднуя набег,
окончившийся лёгкою победой,
что будет менестрелями воспета
как избавленье от ужасных бед.
 
А что ж принцесса? В башне, взаперти.
Сидит в слезах, уж ей ничто не мило.
Одну тюрьму другой она сменила.
Здесь век ей коротать, как ни крути.