Ускользающее время

Заочно проклят и приговорён,
Осыпан мелкой и промозглой взвесью,
Июльским зноем, стылым январём
Всё смотришь ввысь, крича: ну вот он, здесь я,
 
Бери меня, я слаб и измождён!
А небеса молчат, как будто знают
Такое, что не смоется дождём,
Чего не скроет полутьма лесная.
 
И стыло коченея на ветру,
Роняешь с губ слова, как в землю семя.
Не судный день под медный грохот труб,
Всего лишь ускользающее время
 
Клубится год за годом над тобой,
Кружит, как потревоженный стервятник,
Хрипя, как старый, треснувший гобой.
Мол, погоди, я тот ещё соратник,
 
Против тебя клинок свой обнажу,
Когда ты будешь наг и беззащитен.
Тогда узнаешь, что такое жуть,
Ты сам себе и жертва, и мучитель.
 
Любой из вас в страдании рождён,
Чтоб жить и умереть, всегда страдая...
 
А небо осыпается дождём,
Как будто горько по тебе рыдает.