АРТУРУ ГРИГОРЯНУ

В ночь на 11 января 1987 года
отряд Ялтинских горноспасателей ,
вышедший в горы на поиски
пропавшего человека, сам попал
в беду.
Сошедшая внезапно лавина чуть
не стоила жизни этим отважным людям.
Погиб один - Артур Григорян.
Я знал его..
......................
 
 
Дыханье сводит снежный ком -
Как непривычно!
Я с этим парнем был знаком
Конкретно, лично.
 
Наш современник, человек
Обыкновенный -
Он был влюблен в вершинный снег
Надежно, верно!
 
Умел держать себя в руках,
Не угасая,
Он в горы шел, как в бой,
Других спасая!
 
Не раз, случалось, на ходу
Свое итожил -.
Как он светился на снегу,
Как мало прожил!..
 
Беды хватило- бы на всех
Сполна, до края -
Его унес лавинный снег,
Не выбирая.
 
Спасенье было в двух шагах
От круговерти -
Его несло в крутых снегах
Навстречу смерти...
 
И он погиб! К его ногам -
Цветы от близких.
В них та же преданность снегам
И верность риску.
 
Еще не раз застывший смех
Беда разбудит.-
Уйдут друзья в тревожный снег .
Его не будет!
 
Но там, в горах, в своем кругу
Живом, упругом
Отряд без шапок на снегу
Помянет друга...
..