Не уходя, мы возвращаемся обратно

Не уходя, мы возвращаемся обратно,
Остались в памяти сверкающие пятна,
И глыбой к небу возвышается курган,
Вперёд в неведенье, в белеющий туман!
Путь снова по следам, где нет давно и следа.
Что поражение? А что для нас победа?
Огромной дикой птицы громкий страшный крик
Ножом вскрывает этот тихий чудный миг.
А есть ли место в океане иль на суше,
Где множество простых людских земных отдушин.
Где без сомнений вечных и красивых слов
Живёт и царствует принцессою любовь?!
И в тёмном царстве ядовитых белых лилий
Мы снова силы выгрызаем из усилий.
Отводим тьму, скрывая беспробудный мрак,
Чтоб в бесконечном беге сделать новый шаг.
 
(Май 2024)