Улыбаются мальчики скрытно

Улыбаются мальчики скрытно,
Песня где-то застыла в душе,
На дороге из выбоин, рытвин,
Да в пике, на крутом вираже.
И не ясно, как так приключилось -
Жизнь все камни сточила в песок,
Оголились ослабшие жилы,
И пульсирует с болью висок,
Не пугают, не радуют вести,
Больше нет и подтекста у слов.
Мы живые, хотя и «груз двести»,
Иногда ощущаем любовь.
Улыбаются мальчики скрытно
Сединою утрат золотых -
То ли больно, а, может быть, стыдно,
Что в руках после пресса лишь жмых…
 
(Апрель 2024)