В СТРОЮ

В  СТРОЮ
Дорога бесконечно далека
По пашням, через реки, через гать.
Но мы опять готовы для броска,
Нас не остановить, не запугать –
Ждут Сталинград и Курская Дуга.
 
Порою враг почти непобедим,
Но выбора солдату не дано.
Кто выстоял – тот рано стал седым.
Кто «знает» жизнь по книгам, по кино –
Война – лишь приключение одно.
 
А наши в оккупации, в плену.
И мы опять идём. Идём на бой
Четвёртую солдатскую весну.
Как выжили – нет тайны никакой –
Лежал через победу путь домой.
 
А мы что любим – будем защищать –
Страну, свободу, жизнь, свою семью.
И стиснув зубы, лезем в дым опять…
Мы – кто-то на земле, а кто в раю –
Но мы всегда останемся в строю.