ДЁРНУЛ ЧЁРТ

ДЁРНУЛ  ЧЁРТ
Из дома спьяну выгнал брата;
Жену ругал – не так блины печёт;
Был к другу невнимателен и чёрств;
Начальству ляпнул сдуру правду…
Но глупостей наделать – дёрнул чёрт!
 
Карьеру строил на обмане;
Назвался вещим ангелом с небес;
В пирожные подмешивал асбест;
На службе мыло прикарманил…
Но это ж не со зла – попутал бес!
 
В людских грехах и преступленьях
Не сатана, не леший виноват.
Внутри у человека – вот где ад,
Ни крест святой, ни свечек тленье,
Ни Бог – копчёных душ не осветят!