Морфей

Сегодня ночь темна,
повсюду мыслей рой.
Хватаю каждую за хвост,
к себе на разговор тяну.
 
Но мысли все о пустяках,
в душе кривятся.
И спать от них совсем нельзя,
поэтому долой их.
 
И в тишине забыться.
Найти спокойствие душой,
чтоб пожалел меня Морфей…
И в царство сна забрал с собой.
 
25.04.2024
2:00