Я ухожу

Посвящается патриотам своего Отечества
Душа моя, любовь моя.
Я ухожу...
Насколько - я не знаю.
Прошу тебя, сейчас молчи,
так будет легче нам обоим.
 
Я принял непростое для себя решение
и никому не говорил,
ни посторонним и ни близким,
что отправляюсь я туда,
где мужество, отвага, честь
рождается в борьбе за справедливость.
 
Меня не провожай, не стоит.
Не сменится тревога облегчением.
А вот наказ мой в сердце ты пусти,
не плачь, не надо, вытри слёзы,
но свято помни и в душе неси,
слова которые услышишь.
...
Я ухожу, но обещаю я вернусь,
ты только жди... Будь сильной,
и не проси у Бога покаяния,
и уж тем более не плачь
в минуты скорби и печали.
Ведь это добровольный выбор мой.
Пойми, я не могу оставаться в стороне
когда в наш дом пришла беда...
Встаёт народ, встаю и я же.
 
Детей оберегай, ведь младшая
совсем ещё ребёнок.
А сыну дословно так и передай,
что в жизни каждого мужчины
наступает день, когда необходимо
для себя решить, кто ты. И поступить
по зову сердца и велению души
как подобает настоящему мужчине.
Я свой выбор сделал и не жалею ни о чём.
 
При матери молчи,
она и так страдает сердцем за детей,
зачем ей делать только хуже.
Отцу скажи, что главный в жизни
урок его усвоил.
Что честь фамилии буду я беречь
и не посрамлю Отечества!
 
12.01.2024