Чудовище в оранжевых штанах

Чудовище в оранжевых штанах
Над медоносами пчела кружит устало.
Бедняга ропщет: "Замумыкалась пыльцу
Таскать в артель. Почти кило припёрла - мало!"
И походить, от злобы, стала на осу.
 
Схуднула телом, скверным сделался характер.
От раздражительности снижен аппетит.
Отрадой пчёлке только бабочка-товарка,
И вот сейчас её подруге зло грозит.
 
Шкодливый взгляд у зла в оранжевых штанишках.
На изготовку взят нейлоновый сачок.
Бежит за бабочкой-лимонницей вприпрыжку.
Пчела сканирует объект. Взведён курок.
 
Горя возмездием в пупок вонзилось жало.
Цветочный мир апитоксинами пропах.
Чтоб насекомых никогда не обижало
Сие чудовище в оранжевых штанах.
2024