Раскрыла ночь над городом крыла

Раскрыла ночь над городом крыла
Раскрыла ночь над городом крыла и полетели перья сновидений.
 
Опушкой леса, по тропе оленьей, душа в халате ситцевом брела.
Разлив реки. На дальнем берегу, что весь порос густым колючим тёрном, слова гуртом пасутся стихотворным, кусты их безмятежность стерегут, пытаясь скрыть от любопытных глаз.
Но видится во сне всё остро, ярко. Трепещет от бесценного подарка душа. Воды коснулась, поплыла...
Остра осока, больно ухватить. Терновник жалит в кровь, колени голы. В шипах застрял лоскутик от подола, на нём алеют каплями стихи.
2024